ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

Эксперт указал на отчаянное положение белорусской экономики. Вместо того, чтобы исправлять ситуцию, Лукашенко ужесточает контроль над обществом и продолжает разгонять акции протеста, недоумевает Баранчик.

Политолог призвал белорусские власти не питать больших надежд на поддержку силовиков. Долго работать в таком ритме правоохранители не могут, происходящее их злит, считает эксперт.

Баранчик прогнозирует, что к началу лета политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, уровень жизни сильно упадет. По мнению эксперта, у Лукашенко останется два выбора: реальная интеграция с Россией либо уход в отставку.

Но нужен ли белорусский лидер Москве – большой вопрос, размышляет политолог. На его взгляд, Кремлю гораздо выгоднее иметь дело с "чистой и незапятнавшей себя фигурой".

Фото: Стрингер/ТАСС

Ранее эксперт назвал подходящий для России и Белоруссии формат интеграции. Политолог призвал обратить внимание на опыт Евросоюза. Это объединение ближе всего к конфедерации.

При таком формате стороны сохраняют большинство полномочий, а в надгосударственные органы передаются вопросы макроэкономики и внешней политики.

Сам Лукашенко призывает искать новые форматы интеграции. По его мнению, Союзный договор 1999 года устарел. В России и Белоруссии выросли новые поколения – нужно искать другие варианты сближения, полагает глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх