ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Политолог Усов о реакции властей Белоруссии на новые протесты: Страна будет фактически переведена в режим ЧС

Политолог Усов о реакции властей Белоруссии на новые протесты: Страна будет фактически переведена в режим ЧС

Белорусская оппозиция анонсировала масштабные акции протеста в период с 25 по 28 марта. Какой может быть реакция властей республики, рассказал глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.

Эксперт сообщил, что 25 марта – важная дата для белорусов. В этот день в 1918 году была провозглашена Белорусская Народная Республика (БНР). Обычно оппозиция отмечает его выступлениями против действующей власти.

По мнению Павла Усова, протесты в стране состоятся, несмотря на давление режима. Вероятно, они будут проходить в разных формах, начиная от раздачи листовок и заканчивая митингами во дворах.

Вместе с этим политолог отметил, что отношение к маршам двойственное. Пока одни оппозиционеры (например, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская) призывают белорусов выходить на улицы, другие просят оставаться дома.

Активность протестующих будет подавляться силовиками. Усов рассказал, что еще до 25 марта были арестованы представители как "новой", так и "старой" оппозиции. Эксперт подчеркнул, что власти хотят избежать любых неожиданностей.

"Страна будет фактически переведена в режим ЧС", – заявил Усов.

Ранее политолог Лев Марголин сообщил о подготовке властями Белоруссии войсковой операции.

По его словам, в Минск уже стали стягивать технику и силовиков. Все подробности – в этом материале.

Напомним, в августе прошлого года по республике прокатилась волна протестов. Руководство Белоруссии обвинили в подтасовке результатов выборов президента. Оппозиция потребовала немедленной отставки президента Александра Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,