На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

"Инородное тело спровоцировало отек": врачи извлекли из ребенка высохший плод

Двухлетний малыш оказался пациентом клиники из-за изюма в носу. На фоне проблем с дыханием его доставили врачам в больницу городского округа Видное, где медики оперативно провели диагностику, обнаружили проблему и сделали операцию.

"Инородное тело спровоцировало отек слизистой оболочки носа", — приводит сведения портал "Вести Подмосковья". Высохший плод винограда удачно извлекли и теперь с ребенком все в порядке, состояние дыхания наладилось.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" пишет, при каких обстоятельствах изюм оказался в неположенном месте, а именно, в ноздре малыша. Незадолго до операции чадо употребляло сухофрукты в пищу и, как полагают специалисты, использовал часть лакомства не по назначению.

Родителей предупреждают: лучше держать подальше от детей мелкие предметы. В противном случае может случиться непоправимое, риски высоки. Речь идет не только об игрушках вроде деталей конструктора.

Например, по аналогии с изюмом в носу малыша может оказаться косточка от черешни. Между тем сайт VSE42.RU передает, что эти сезонные ягоды не стоит включать в рацион при аллергии и при болезнях желудка в стадии обострения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх