ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

В ЦАР прибыла колонна военной техники из Судана

В ЦАР прибыла колонна военной техники из Судана

Армия Центральноафриканской Республики получила военную технику, предоставленную Суданом для борьбы с действующими на территории страны бандформированиями.

По данным Nouvelles+, в Бирао, столицу префектуры Вакага, 29 марта прибыла колонна военная техники из соседнего Судана. Пополнение приняли центральноафриканские военные и российские инструкторы, которых некоторые СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Новая техника должна помочь армии ЦАР положить конец деятельности бандитов. За последние месяцы вооруженные силы республики освободили ряд населенных пунктов, а также вернули под контроль правительства важные транспортные магистрали.

Советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров на своей странице в

подтвердил, что подкрепление для армии ЦАР прибыло из Судана.

Поставку военной техники также поприветствовал официальный представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ, организация, представляющая интересы российских инструкторов в ЦАР) Александр Иванов.

На следующий день после прибытия колонны на территорию страны, глава государства Фостен-Арканж Туадера официально вступил в должность. Он переизбрался на второй президентский срок. Выступая на инаугурации, он заявил о намерении положить конец вооруженным группировкам, действующим на территории государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх