На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Производство станков для металлообработки в Москве выросло в 2,2 раза – Собянин

В первом квартале 2023 года количество произведенных станков для металлообработки в Москве увеличилось в 2,2 раза. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Они позволяют создавать изделия разной формы и размеров – крайне необходимые для автомобильных, строительных, аэрокосмических, электронных предприятий", – рассказал градоначальник.

Собянин уточнил, что в прошлом году началось производство компактных фрезерных станков, разработанных московской компанией. Установки требуют меньше времени на обслуживание, при этом они выполняют большинство операций по металлообработке.

Более 70% материалов и компонентов в таких станках отечественные. Они стоят на 30-50% дешевле зарубежных аналогов.

По словам Собянина, ежегодно можно выпускать несколько десятков станков. Это дает дополнительный стимул для развития критически важных отраслей, отметил мэр.

В индустриальном парке "Руднево" начался серийный выпуск российских банкоматов. Московская компания может производить до 15 тысяч устройств в год с перспективой увеличения в два раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх