На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Ученые разгадали причину аномалий на Венере

Американские и французские ученые объяснили аномальные результаты, полученные станцией "Вега-2" во время советской миссии к Венере. По их мнению, резкие перепады температур в атмосфере планеты связаны с изменением химического состава слоев ее газовой оболочки.

По словам специалистов, газовая оболочка Венеры в основном состоит из азота и углекислого газа, при этом концентрация первого начинает уменьшаться с высоты ниже семи километров. При температуре 700 кельвинов и давлении 75 бар на 12 километрах это вещество фактически становится сверхкритической жидкостью.

Однако ученые так и не выяснили причины снижения концентрации азота при приближении к поверхности Венеры, передает Lenta.ru. Вероятно, изменение химического состава оболочки связано с конвекцией, но в таком случае придется признать, что содержание азота на Венере на 15% ниже, чем считалось.

Целью исследования было установление причин, по которым на Венере происходят резкие перепады температур, так как ранее необходимые для подобных процессов условия не были известны. Эксперты проанализировали данные с советской космической станции с помощью теоретических расчетов и экспериментального моделирования условий атмосферы Венеры.

Добавим, что межпланетная станция "Вега-2" изучала Венеру в 1985 году. В советские времена миссию признали успешной, несмотря на множество выявленных аномалий, объяснения которым нет до сих пор.

Ранее европейский зонд GAIA и система искусственного интеллекта обнаружили шесть гиперскоростных звезд, которые вскоре покинут Млечный Путь. Их скорость составляет приблизительно 400-500 километров в секунду, что позволяет преодолевать галактическое притяжение. Астрономы с помощью этих небесных тел надеются получить новые сведениях о свойствах черных дыр и темной материи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх