На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Ничего выдающегося в нем не было": феномен Виктора Цоя объяснили в двух словах

А началось все вообще издалека, хоть и с громкого события: 17 октября в московском "Крокус Сити Холле" с большим успехом прошел концерт памяти Юрия Шатунова. Мероприятие прошло прекрасно, но некоторые его участники вызвали негодование своими последующими высказываниями. В частности, Лариса Долина заявила, что Юрий никак не может быть легендой — уже хотя бы по статусу своих песен.

В интервью для "Дни.ру" Сергей Соседов встал на сторону певицы, а заодно и вспомнил, как ковалась слава других отечественных звезд — например, таких, как Виктор Цой.

Телеведущий напомнил, что гитарист является особым феноменом своей эпохи, эпохи перестройки. Именно в то время сцену стали предоставлять простым "парням из кочегарки". Феномер

"Герои стали меняться. Раньше все были крутые — Магомаев, Зыкина, Пьеха, Ротару, Пугачева, Антонов... Все эти люди были с образованием, у всех были серьезные программы. В эпоху перестройки стало возможно, чтобы такой парень, как Виктор Цой, оказался на большой сцене. Но ничего выдающегося в нем не было — как и в Юре Шатунове", — объяснил Сергей Соседов.

По словам музыкального критика, если бы лидер группы "Кино" не попал в нужное время и в правильную конъюнктуру, никто бы о нем так и не узнал. Он уверяет, что таких парней в кочегарке сотни, и выбор просто пал случайно на определенного певца. Сергей Соседов подчеркивает, что до перестройки такие люди, как Виктор Цой и Юрий Шатунов, даже не дошли бы до проб на худсовете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх