ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Володин напомнил о вступающих в силу майских законах

Володин напомнил о вступающих в силу майских законах

С началом мая в силу вступают важные для граждан законы. Помимо прочего, вводятся штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта, упрощается получение налоговых вычетов. Об этом в своем телеграм-канале рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Недопустимо оставлять ребенка одного на дороге из-за неоплаченного проезда, написал председатель ГД. "Это создает угрозу его жизни и здоровью», – добавил Володин.

Водители и контролеры будут понимать, что высадка ребенка является нарушением федерального закона, за которое грозит штраф до 30 тысяч рублей, напомнил спикер. Речь идет только о тех случаях, когда несовершеннолетний едет без сопровождения взрослых, уточнил Володин.

Кроме того, теперь гражданам станет проще получать налоговые вычеты за покупку жилья и погашение процентов по кредитам, а также инвестиционные. Те, у кого есть личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, больше не будут заполнять декларацию 3-НДФЛ.

Также в мае в силу вступает закон о мерах по предупреждению банкротства негосударственных пенсионных фондов. Это позволит обеспечить их непрерывную работу, минимизировать последствия для клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх