ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Минздрав Турции одобрил вакцину "Спутник V"

Минздрав Турции одобрил вакцину "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил об одобрении вакцины "Спутник V" в Турции в рамках ускоренной процедуры. Препарат позволит спасти большое число жизней и сформировать долгосрочный иммунитет у населения.

Турция стала 63-й страной, где одобрено применение российской вакцины. В РФПИ поприветствовали решение минздрава республики.

Глава фонда Кирилл Дмитриев напомнил, что "Спутник V" используется в десятках странах. Пост-вакционные исследования показали, что это самый безопасный и эффективный препарат против коронавируса, подчеркнул он.

"Применение вакцины в Турции позволит спасти множество жизней, предотвратить распространение вируса, сформировать долгосрочный иммунитет у населения и поможет скорее вернуться к нормальной жизни», – добавил Дмитриев.

Ранее РФПИ договорился с турецкой фармацевтической компанией Viscoran İlaç о сотрудничестве в производстве "Спутник V". Выпуск планируется начать на нескольких предприятиях в ближайшие месяцы.

Фото: Kalizhan Ospanov / XinHua / www.globallookpress.com

"Спутник V" – первая в мире вакцина от коронавируса. По результатам исследований эффективность препарата составила 97,6%.

Вакцина создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Безопасность и эффективность платформы подтверждена более чем 250 исследованиями.

Ранее о результатах использования "Спутник V" рассказали в Венгрии. Российская разработка показала лучшие результаты по безопасности и эффективности по сравнению с другими применяющимися в стране препаратами – AstraZeneca, SinoPharm, Moderna и Pfizer/BioNTech.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх