На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Политолог объяснил, почему Лукашенко засекретил свою инаугурацию

Инаугурация президента Александра Лукашенко стала для всех неожиданностью. Для чего белорусскому лидеру понадобилось скрывать свои планы? Мотивы Батьки раскрыл политолог Владимир Корнилов.

Эксперт считает, что у белорусского лидера были причины для опасений. Он напомнил, что до этого оппозиционные телеграм-каналы призывали людей к акциям протеста, когда те узнают о дате инаугурации президента.

Особенно усердствует канал Nexta, который публикует инструкции и указания для протестующих.

Политолог отметил, что сама оппозиция не исключала кровавых столкновений в день инаугурации. Могут быть сотни и тысячи жертв, напомнил эксперт о заявлениях координацинного совета. Это еще один аргумент в пользу секретности мероприятия.

По словам Корнилова, оппозиция фактически анонсировала кровопролитие в день инаугурации Лукашенко. Таким образом, у белорусского лидеры были все причины для опасений

"На это он теперь может ссылаться: мы сорвали план массового кровопролития, публично анонсированного Координационным советом прямо в стенах Европарламента", – сказал аналитик в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

Александр Лукашенко. Фото: Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

Инаугурация Александра Лукашенко состоялась во Дворце Независимости в инске 23 сентября. На церемонию были приглашены несколько сотен человек. Представителей иностранных государств, в том числе российского посла, на мероприятии не было.

После этого в Минске и других городах начались стихийные акции протеста. В столице митинги оппозиции завершились ближе к полуночи. Силовики использовали для разгона протестующих спецсредства, в том числе водометы.

В правоохранительных органах сообщили, что на протестах в Минске было задержано несколько десятков человек. Правозащитный центр "Весна" сообщил о 200 задержанных. Очередная акция оппозиции по традиции пройдет в воскресенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх