На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Топ продуктов для поддержания иммунитета осенью

Как известно, самые полезные для здоровья продукты – сезонные. Они легче всего усваиваются организмом, в них больше всего питательных веществ на момент употребления.

Соответственно, что растет осенью, то и полезнее всего употреблять в пищу.

Вспомним, что появляется на грядках в сентябре-октябре? Тыква.

Наиболее известна своими ценными свойствами для организма. Этот овощ богат клетчаткой, которая очень полезна для кишечника. А здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета. Также в тыкве содержатся витамины группы В, А, С, Е, РР, Т, каротин. Однако, и здесь нужна мера. Сахара в тыкве тоже достаточно. Поэтому тем, у кого есть вопросы к сладким продуктам, нужно быть аккуратнее в ее потреблении.

Диетологи рекомендуют присмотреться к кабачкам – родственникам тыквы. В них есть такие микроэлементы как железо, магний цинк. Еще в кабачках много витаминов группы В, А и Е, – сообщает RT.

В период первых холодов согреться помогут горячие супы, травяные чаи. Важные для борьбы с вирусами антиоксиданты содержатся в травах, шиповнике, сливах, винограде, яблоках.

Еще один осенний рекордсмен по наличию антиоксидантов – это капуста.

Любая: от белокачанной до брюссельской поможет укрепить иммунитет и не разболеться в сезон простуд. К тому же в капусте содержатся соединения, которые защищают организм от развития раковых клеток, снижают уровень «плохого холестерина» в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх