На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Татьяна Симахина Дудалькеева Денису Тен... ЗВЁЗДНОМУ ПАРНЮ Есть люди лучезарные, как звёзды. Они рождаются раз в тыщу...Подробности шокир...
  • Надежда Белугина
    Конечно, надо пересмотреть. Спел - ему миллионы. А солдаты месяцами воюют, в кармане столько не скопится за всё время...Отвергнутый SHAMA...
  • Лидия Курзаева
    *Планируется пересмотреть региональные бюджеты на предмет излишних трат и заложить на подобные мероприятия сумму в ра...Отвергнутый SHAMA...

Топ продуктов для поддержания иммунитета осенью

Как известно, самые полезные для здоровья продукты – сезонные. Они легче всего усваиваются организмом, в них больше всего питательных веществ на момент употребления.

Соответственно, что растет осенью, то и полезнее всего употреблять в пищу.

Вспомним, что появляется на грядках в сентябре-октябре? Тыква.

Наиболее известна своими ценными свойствами для организма. Этот овощ богат клетчаткой, которая очень полезна для кишечника. А здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета. Также в тыкве содержатся витамины группы В, А, С, Е, РР, Т, каротин. Однако, и здесь нужна мера. Сахара в тыкве тоже достаточно. Поэтому тем, у кого есть вопросы к сладким продуктам, нужно быть аккуратнее в ее потреблении.

Диетологи рекомендуют присмотреться к кабачкам – родственникам тыквы. В них есть такие микроэлементы как железо, магний цинк. Еще в кабачках много витаминов группы В, А и Е, – сообщает RT.

В период первых холодов согреться помогут горячие супы, травяные чаи. Важные для борьбы с вирусами антиоксиданты содержатся в травах, шиповнике, сливах, винограде, яблоках.

Еще один осенний рекордсмен по наличию антиоксидантов – это капуста.

Любая: от белокачанной до брюссельской поможет укрепить иммунитет и не разболеться в сезон простуд. К тому же в капусте содержатся соединения, которые защищают организм от развития раковых клеток, снижают уровень «плохого холестерина» в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх