ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

ФАС оштрафовала Apple на 906 миллионов рублей

ФАС оштрафовала Apple на 906 миллионов рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала американскую корпорацию Apple более чем на 906 миллионов рублей – это около 12 миллионов долларов. Причина – злоупотребление доминирующим положением.

Дело в отношении Apple ФАС возбудила в 2019 году. На американскую корпорацию пожаловалась "Лаборатория Касперского". Компания указывала на необоснованное отклонение версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK).

Федеральная антимонопольная служба признала, что Apple ограничивает конкуренцию на рынке мобильных приложений для устройств на своей операционной системе iOS. Также ФАС усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны американской компании.

Кроме того, ведомство обнаружило, что в документах IT-гиганта положения содержат неограниченное усмотрение ответчика. Это может ограничивать конкуренцию на смежных рынках.

В августе прошлого года ФАС предписало американской компании устранить нарушения до 30 ноября. Кроме того, от корпорации потребовали убрать из документов положения, дающие ей право не пускать приложения сторонних разработчиков в магазин AppStore.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх