ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: вывод капитала из России негативно влияет на экономику

Володин: вывод капитала из России негативно влияет на экономику

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил о рисках вывода капитала за рубеж.

В среду, 12 мая, премьер-министр Михаил Мишустин выступил с отчем правительства в Государственной Думе. Во время заседания спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поднял вопрос деофшоризации. Он отметил, что вывод капитала из России негативно влияет на развитие страны, на экономику. Также это несет риски для владельцев средств.

Володин напомнил, что люди, которые выводят капитал, подвергают риску ресурсы. "Жизнь, по‑видимому, никого ничему не учит", – сказал председатель Госдумы. Он напомнил об экономических санкциях против России, которые, как правило, приводят к заморозке ресурсов.

Вячеслав Викторович подчеркнул, что капитал мог бы расходоваться на развитие предприятий, поэтому важно навести порядок в этом вопросе. Обращаясь к Мишустину, Володин заявил: необходимо, чтобы люди были заинтересованы тратить капитал в России.

"И, конечно, чтобы не было такого беспредела, когда все выкачивают, такой жадности", – сказал спикер нижней палаты.

Напомним, ранее Вячеслав Володин назвал способы избежать повторения трагедии в Казани. Инцидент, который произошел 11 мая в гимназии № 175, показал, что принятых мер недостаточно для обеспечения безопасности детей, отметил председатель Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх