ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Глобальный рост цен: блокировка Суэцкого канала ударит по карманам россиян

Глобальный рост цен: блокировка Суэцкого канала ударит по карманам россиян

Из-за того, что 429 кораблей с товарами стоят в "пробке", неизбежен рост цен. Причем, подорожают почти все категории: от чая до одежды.

Продукция задерживается, потому возникает риск дефицита. Как результат – рост цен. Ведь производители и поставщики несут огромные убытки. Ясно, что они перенесут издержки в конечную стоимость.

Из Китая в Европу и США везут электронику и технику и их комплектующие. Из-за блокировки Суэцкого канала компаниям придется заказывать товары из Азии по воздуху, что дороже. Соответственно, вырастет цена на мобильные телефоны, принтеры, ноутбуки и другие товары и в магазинах.

Неизбежен рост цен и на одежду и игрушки из Китая. Не секрет, что пандемия коронавируса увеличила спрос на интернет-покупки.

Кроме того .вырастут цены на кофе и чай. Ведь именно по Суэцкому каналу из Индии, Шри-Ланки и других стран к нам прибывают эти напитки.

Примечательно, что еще до блокировки Суэцкого канала в контейнерных перевозках наметился кризис из-за пандемии и разрыва торговых связей. В результате в азиатских странах образовался дефицит контейнеров, и цена их аренды выросла в разы.

Напомним, в ситуацию с ростом цен на продукты в России ранее вмешался президент Владимир Путин. Глава государства поручил профильным ведомствам принять необходимые меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх