На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В России поставлен рекорд по инвестициям в недвижимость

За три квартала 2021 года объем инвестиций в недвижимость в России составил 281 миллиард рублей, что является абсолютным историческим рекордом для нашей страны.

По итогам текущего года, считают аналитики консалтинговой компании CBRE, размер вложений в российскую недвижимость обещает достигнуть отметки в 350-390 миллиардов рублей или от четырех до четырех с половиной миллиардов евро.

Для всей истории современного российского рынка это будет абсолютным рекордом.

При этом наибольшую роль в формировании объема вкладов в рынок инвестиций играют инвесторы, вкладывающие в жилье. Темпы инвестирования этой сфере за последнее время несколько снизились, однако продолжают оставаться на крайне высоких уровнях.

Что же касается коммерческого сектора, то там наибольшие объемы инвестиций пошли в складской сегмент. И, в отличает от сокращающегося спроса на жилье, интерес инвесторов к складским помещениям только растет.

"В отличие от рынков Европы профессиональный рынок арендного жилья не развит в России и пока еще не составляет ощутимую пропорцию объема инвестиции", – рассказала старший директор, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

Отметим, ранее стало известно о том, что во время "коронавирусных каникул" в России резко подскочил спрос на жилье. При этом регистрируется и рост цен на квадратные метры. Аналитики уверены, что этот тренд сохранится по меньшей мере до конца 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх