ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконных митингах

Столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 31 января. Сообщение опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в интернете и соцсетях появились призывы к гражданам, включая несовершеннолетним, участвовать в массовых беспорядках. В ведомстве напомнили о незаконности акций 31 января.

С целью недопущения возможных нарушений закона столичная прокуратура вынесла предостережения руководителям пяти российских и зарубежных IT-компаний.

Также шести лицам вынесены предостережения о недопустимости противоправных деяний. Они призывали к участию в незаконной акции 31 января на Лубянской и Старой площадях в центре Москвы.

"Организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

На Пушкинской площади в центре Москвы 23 января прошла незаконная акция. За несколько дней до этого в социальных сетях активно распространялись призывы к участию в несогласованном мероприятии.

По итогам акции задержаны несколько человек. Двое – уроженцы Калмыкии, один – Нижнего Новгорода. Их обвиняют в применении силы в отношении сотрудников полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх