На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Эстетика национальной культуры: от вкуса и запаха к звуку и ритму

Чтобы ощутить прелести вековых обычаев и получить незабываемые эмоции, нужно совсем немного — поехать в Калмыкию. В самобытном степном регионе на юге России этнический колорит чувствуется на каждом шагу.

Осмотрев достопримечательности, не спешите в супермаркет за продуктами. Эстетика национальной культуры проникает в местные заведения общепита.

Столица республики Элиста предлагает несколько крупных площадок, где калмыцкая кухня неотделима от народного творчества.

Ужин в таких развлекательных местах — это не только вкусная еда по рецептам далеких предков. Приглашенные артисты показывают настоящее шоу: песни на родном языке, пляски в национальных костюмах. Выступления танцевального дуэта "Магтал" в ресторане "Уралан" — яркая презентация традиций Калмыкии.

Восприятие вкуса и запаха национальных блюд непрерывно переносит к звуку и ритму калмыцких народных мелодий. Антураж специфичен настолько, что Калмыкия кажется не российской республикой, а целой вселенной.

Этническая составляющая творческих номеров органично передает своеобразие меню. Отказавшись от местной животной пищи, можно открыть для себя новые грани удовольствия.

Шарсн усн (жареное молоко). Фото: Екатерина Ежова

Что попробовать в Калмыкии

1. Шарсн усн (жареное молоко)

Этим блюдом плененные китайские повара потчевали монгольских ханов. Во времена завоевания монголами Китая блюдо быстро приобрело популярность среди монгольской элиты.

2. Шарсн амтяхн гуйр (местная выпечка)

Хрустящие мучные изделия подают с сахарной сметаной.

3. Джомба (калмыцкий чай)

В составе зеленый чай с молоком и сливочным маслом, в него добавляют соль и специи.

4. Чиигян (национальный кисломолочный напиток)

Шикарный вариант для тех, кому надоел безвкусный магазинный кефир. Добро пожаловать в Калмыкию!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх