На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Путин и Собянин запустили круглогодичный речной маршрут по Москве-реке

Сегодня, 20 июня, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили первый в мире регулярный маршрут электрического речного транспорта. Он будет курсировать по Москве-реке между причалами "Киевский" и "Сердце столицы"районе одноименного жилого комплекса на Шелепихинской набережной.

Длина маршрута составляет 6,5 километра. Пассажиры будут передвигаться на восьми электросудах, каждый из которых имеет название столичной реки: Синичка, Сетунь, Пресня, Филька, Сходня, Раменка, Яуза и Неглинка. Один речной транспорт вмещает 50 человек. Места для маломобильных граждан имеются.

Основные элементы судов, включая программное обеспечение, созданы в России. В салоне речного транспорта есть информационные экраны, USB-зарядки, бесплатный Wi-Fi, а также площадки для перевозки самокатов и велосипедов.

"Поездки станут еще удобнее для жителей 18 районов столицы — это порядка 1,5 млн человек. К тому же использование электрических судов улучшит экологическую ситуацию в городе", – написал Собянин в своем телеграм-канале.

На речном транспорте можно добраться от Киевского вокзала до "Москва-Сити" без пересадок за 20 минут. Второй маршрут " Автозаводский мост – Печатники" в 13 километров будет запущен до конца 2023 года. Доступна оплата проезда билетом "Кошелек" карты "Тройка", абонементом "Единый" на 90 и 365 дней без дополнительной платы, а также банковской картой или по биометрии. Сергей Собянин также сообщил, что до 23 июня проезд в речном транспорте бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх