На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Отекают ноги в жару: что делать

Диагноз "сердечная недостаточность" не ставят на основании только одного признака. Однако, если отекают ноги в жару, это может указывать на патологию. Как пишет "Царьград" с отсылкой на слова кардиоонколога Ольги Козловой, причины опухших конечностей бывают разные, но зачастую кроятся в перебоях работы сердца и сосудов.

Если корень проблемы не очевиден, возникает вопрос: что делать? Для начала надо скорректировать рацион питания и режим отдыха. А еще нужно вовремя провести медицинскую диагностику, самолечение в этом случае совершенно неприемлемо.

В разговоре с RT врач отметила: если отекают ноги в жару, помочь может врач. Чтобы не рисковать, следует носить удобную обувь, урезать потребление соленого и сладкого, пить достаточно воды.

"Избавление от отеков ног возможно при эффективном лечении основного заболевания", — цитирует медика сайт "Вести Подмосковья". Таким образом, чтобы решить вопрос с опухшими конечностями, требуется выяснить у специалиста, какой сбой произошел в организме, а затем устранить неприятность по официальной медицинской рекомендации.

Когда сильно отекают ноги в жару, тяжело ходить, причем не всегда удается обуться. Дискомфорт очевиден, а своевременные и эффективные действия по ликвидации неприятности повышают шансы на успех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх