На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Эксперты сделали прогноз по изменению рынка загородной недвижимости

Риэлторы прогнозируют резкое повышение цен и полную монополизацию рынка индивидуального строительства. Речь идет о Тюменской области в начале 2024 года.

Подобные опасения высказала участница команды топ-риэлтора федерального агентства "Этажи" Ильнура Ишкиева Елена Ситникова.

"Во-первых, как только начнут действовать счета эскроу в индивидуальном строительстве, резко поднимется цена загородной недвижимости.

Я думаю, это произойдет уже в 2024 году", — цитирует специалиста URA.ru. Риэлтор считает, что с рынка уйдет средний бизнес, и это худший фактор.

Ситникова добавила, что, по ее подсчетам, выживут массовые застройщики, которые будут диктовать всему рынку свои условия и фактически его монополизируют. Кроме того, попытки сделать загородное жилье доступнее и обезопасить деньги заказчиков приведет к непредсказуемым результатам.

Эксперт отметила, что крупные застройщики сформируют цены, которые в итоге льготные ипотечные программы обрушат. "Надо искать альтернативу, помощь застройщикам", — резюмировала Ситникова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх