На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

О каких недугах свидетельствует постоянное желание есть яблоки

Конечно, нельзя однозначно утверждать, что желание съесть что-то "сладенькое" или "вкусненькое" – это симптом какой-либо болезни. Меж тем, постоянное влечение к конкретным продуктом может свидетельствовать о ряде недугов. В любом случае не следует ставить самому себе диагнозы – при сомнениях лучше обратиться к специалисту.

О каких недугах свидетельствует постоянное желание есть яблоки, объяснила терапевт Руслан Тарасенко. В интервью интернет-изданию "Подмосковье сегодня" она предупредила о рисках анемии, атеросклероза и болезни печени.

По словам врача, непреодолимая тяга к яблокам может также свидетельствовать о дисбалансе в организме. Не исключено, что аппетит к фрукту пробуждает недостаток железа, дефицит которого может привести к анемии.

Кроме того, фанаты яблок могут испытывать стресс или постоянную тревогу. Эксперт подчеркнула, что большое количество витамина C (им богаты не только цитрусовые, но и яблоки) приводит к снижению уровня кортизола.

Постоянное желание съесть яблоко может также быть симптомом сахарного диабета, уверена терапевт. Данный фрукт содержит природные сахара. Кроме того, он способствует снижению холестерина в организме, который повышается при атеросклерозе.

Наконец, желание есть яблоки может возникнуть при повышении уровня токсинов. Фрукт помогает вывести их из организма. Токсины скапливаются в нашем теле при заболеваниях печени и ЖКТ, отметила медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх