ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Сбой в работе Рунета оказался не связанным с санкциями против Twitter

Сбой в работе Рунета оказался не связанным с санкциями против Twitter

В среду Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приняла решение ограничить скорость работы "Твиттера" на мобильных устройствах и компьютерах. Вскоре после этого в работе российского сегмента Сети произошёл сбой.

Причиной санкций Роскомнадзора стало многократное нарушение соцсетью требований службы о блокировке запрещённой российским законодательством информации. В частности, администрация ресурса не удалила множество публикаций, в которых содержались призывы к самоубийству, описание способов изготовления наркотических веществ и детская порнография. За последние четыре года "Твиттер" оставил без внимания более трёх тысяч подобных материалов.

После этого в работе Рунета произошли неполадки: официальные сайты некоторых органов государственной власти оказались недоступными или перестали открываться у пользователей. В частности, на запросы не отвечали сайты правительства, Кремля, Следственного комитета, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Совета безопасности и Минпромторга. А страницы Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства внутренних дел работали с перебоями. На проблемы с доступом к ним жаловались пользователи провайдера "Ростелеком".

Некоторые СМИ вскоре распространили информацию о том, что сбой произошёл из-за замедления "Твиттера". Однако в Роскомнадзоре поспешили опровергнуть эти слухи, а представители "Ростелекома" вскоре подтвердили сбой своего оборудования. Вскоре провайдер устранил неполадки и пользователи вновь смогли воспользоваться сайтами государственных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх