На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Как облегчить реабилитацию после пластики?

Реабилитация является важной частью восстановления и включает в себя определенные шаги, которые помогут улучшить как физическое, так и психическое здоровье. Как облегчить реабилитацию после пластической операции? "Дни.ру" спросили у ведущего пластического хирурга, основателя клиники "Время красоты" Отари Гогиберидзе.

Многие люди испытывают тревогу, когда задумываются о пластической операции, поэтому важно, чтобы послеоперационная реабилитация проходила как можно легче для пациентов.

Получайте качественный отдых

Непосредственно после операции необходимо достаточно отдыхать и спать, чтобы организм успел восстановиться. В течение дня следует также уделять достаточно времени отдыху — при необходимости вздремнуть или послушать успокаивающую музыку. Не поддавайтесь искушению заняться деятельностью, требующей много движений или энергии, пока не почувствуете себя готовым.

Употребляйте питательные продукты

Для поддержания сил в период послеоперационного восстановления очень важно питаться здоровой пищей. Вместо закусок из переработанных продуктов или сладких лакомств, которые могут вызвать чувство вялости, употребляйте фрукты, овощи, постные белки и углеводы из цельного зерна, содержащие большое количество питательных веществ.

Если вам трудно получать питание в жидкой форме, например, в виде смузи или протеиновых коктейлей, обсудите с врачом другие варианты, например, добавки, которые помогут обеспечить организм питательными веществами во время восстановления после пластической операции.

Оставайтесь гидратированными

Обильное питье после любого хирургического вмешательства, особенно связанного с разрезами, способствует восстановлению мышц и уменьшению отека вокруг прооперированной области, поэтому в период реабилитации после любого вида пластики необходимо пить много воды. В идеале необходимо выпивать 8 стаканов в день, хотя при необходимости не помешает и превышение этого количества; если простая вода не привлекает, попробуйте использовать концентрат лимонада или электролитные напитки, такие как Gatorade.

Поговорите с семьей/друзьями о своих эмоциональных ощущениях

Пластические операции часто связаны с эмоциональными аспектами, поэтому важно открыто обсуждать эти чувства с близкими друзьями и членами семьи, чтобы минимизировать уровень стресса на этапе реабилитации.

Также рекомендуется, чтобы близкие люди были хорошо информированы о том, какой тип (типы) операции был проведен, на случай, если в течение восстановительного периода возникнет необходимость в помощи (например, в специальном домашнем уходе). Кроме того, в это время может пригодиться психологическая консультация, которая поможет устранить страхи/беспокойства до того, как они станут непреодолимыми в дальнейшем.

Следуйте указаниям врача

Во время последующих визитов задавайте врачу все вопросы, касающиеся плана лечения, в том числе о сроках возвращения к нормальной деятельности, чтобы все прошло гладко и не возникло непредвиденных осложнений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх