ДНИ

89 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Экономист Гонтмахер призвал Кремль наладить контакты с белорусской оппозицией

Экономист Гонтмахер призвал Кремль наладить контакты с белорусской оппозицией

России стратегическо важно наладить диалог с белорусской оппозицией, заявил экономист Евгений Гонтмахер. Он напомнил, что имидж Москвы среди граждан республики постепенно ухудшается.

Наиболее активная и молодая часть белорусского общества разочарована позицией России и поддержкой президента Александра Лукашенко, отметил эксперт. До политического кризиса антироссийских настроений в республике почти не было, подчеркнул экономист.

По его словам, речь не о том, чтобы российское руководство незамедлительно связалось со Светланой Тихановской. Для начала можно попросить об этом парламентариев, считает эксперт.

Такой шаг вызовет у Лукашенко истерику, уверен Гонтмахер. Публичный диалог Кремля и оппозиции вынудит белорусского лидера уйти в отставку, полагает экономист.

Только налаживание контактов с оппозицией позволит России сохранить и укрепить свои позиции в Белоруссии, заявил Гонтмахер. Это покажет способность Москвы успешно решать конфликты на постсоветском пространстве, сказал эксперт в комментарии "Московскому комсомольцу".

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что рада посетить Россию, но у нее нет для этого возможности. Политик находится в розыске на территории РФ.

"Думаю, результат поездки в Россию будет плачевным", – добавила она.

Светлана Тихановская. Фото: Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что контактов Владимира Путина и Светланы Тихановской не планируется. Он напомнил, что политик находится за пределами Белоруссии и не участвует в жизни республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,