На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Россиян травят поддельными сырами

Маркировка "сделано по ГОСТУ" ничего не значит. Более 60% сыров с такой надписью на упаковке, продающихся в российских магазинах, оказались подделкой. Исследование провела некоммерческая организация "Росконтроль".

Производители сыра для снижения его стоимости используют заменитель молочного жира – смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла.

Но пальмовое масло, о котором в последнее время так много говорится – еще не большее из зол, отметили в "Росконтроле".

Как выяснилось, производители используют жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации. А этот продукт еще более вреден: его употребление приводит к атеросклерозу, многократно повышает риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов.

А вот обычного молока в сырах вообще нет. "Если раньше эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира", – пишут эксперты организации в своем докладе. Откровенную подделку предлагают приобрести на развем клиентам таких торговых сетей, как Billa, "Ашан", Globus и "Лента". Не отстают от них и конкуренты из "Магнита", "Пятерочки", "Дикси", "Карусели" и "Виктории".

Эксперты подчеркивают, что натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве менее 50% – это уже сырный продукт. А все остальное производители и вовсе не имеют права называть сыром – в лучшем случае, подходит наименование "продукт комбинированный".

в каких рамках сдержать себя можно, когда рядом #сыр. #приятного #аппетита #всем! #утрадоброго ! pic.twitter.com/qSSg50lXSH

— Romashka.chwetokЪ (@roksana_roza)

А "героев" надо знать в лицо. По результатам исследования 30 образцов фальшивками оказались сыры 18 производителей. В их числе – "Переславский сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FRESH FOODS, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока".

В заключение специалисты предупреждают россиян, чтобы они не соблазнялись низкой ценой. Минимальная отпускная цена популярного в России полутвердого сыра – вроде "Российского" –  из молока высшего сорта составляет 410-420 рублей за килограмм. Соответственно, в торговой сети такой продукт будет стоить не менее 600 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх