ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

AstraZeneca оставила британцев без вакцины от коронавируса

AstraZeneca оставила британцев без вакцины от коронавируса

Фармацевтическая компания AstraZeneca срывает сроки поставки вакцины от коронавируса в Великобританию. Вместо 30 миллионов доз препарата страна до конца года получит почти в восемь раз меньше – только четыре миллиона.

На сбои в поставке вакцины от коронавируса пожаловалась руководитель рабочей группы правительства Великобритании Кейт Бингэм. В мае власти Соединенного Королевства заявляли, что AstraZeneca к концу сентября поставит в страну 30 миллионов доз вакцины.

Но до конца года компания сможет предоставить только четыре миллиона доз, сокрушается Бингэм. 30 миллионов человек – это те, кто больше всего нуждается в вакцине. Теперь они смогут сделать прививку только к лету следующего года, приводит слова чиновницы газета The Financial Times.

Британское правительство рассматривает возможность применения других вакцин помимо шести выбранных препаратов. К концу года планируется поставить до десяти миллионов доз вакцины от Pfizer/BioNTech, затем – от компаний Janssen и Novavax.

AstraZeneca разработала вакцину на основе аденовирусных векторов обезьян. В августе началась последняя фаза испытаний. Исследования остановили после смерти добровольца в Бразилии. Компания утверждает, что вакцина безопасна.

Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Напомним, что в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первая называется "Спутник V". Она разработана в центре имени Гамалеи. Препарат основан на векторах аденовирусов человека.

В октябре появилась вторая вакцина. Она создана в новосибирском центре "Вектор". Вскоре планируется зарегистрировать третий препарат, разработанный в центре Чумакова Российской академии наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх