ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

AstraZeneca оставила британцев без вакцины от коронавируса

AstraZeneca оставила британцев без вакцины от коронавируса

Фармацевтическая компания AstraZeneca срывает сроки поставки вакцины от коронавируса в Великобританию. Вместо 30 миллионов доз препарата страна до конца года получит почти в восемь раз меньше – только четыре миллиона.

На сбои в поставке вакцины от коронавируса пожаловалась руководитель рабочей группы правительства Великобритании Кейт Бингэм. В мае власти Соединенного Королевства заявляли, что AstraZeneca к концу сентября поставит в страну 30 миллионов доз вакцины.

Но до конца года компания сможет предоставить только четыре миллиона доз, сокрушается Бингэм. 30 миллионов человек – это те, кто больше всего нуждается в вакцине. Теперь они смогут сделать прививку только к лету следующего года, приводит слова чиновницы газета The Financial Times.

Британское правительство рассматривает возможность применения других вакцин помимо шести выбранных препаратов. К концу года планируется поставить до десяти миллионов доз вакцины от Pfizer/BioNTech, затем – от компаний Janssen и Novavax.

AstraZeneca разработала вакцину на основе аденовирусных векторов обезьян. В августе началась последняя фаза испытаний. Исследования остановили после смерти добровольца в Бразилии. Компания утверждает, что вакцина безопасна.

Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Напомним, что в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первая называется "Спутник V". Она разработана в центре имени Гамалеи. Препарат основан на векторах аденовирусов человека.

В октябре появилась вторая вакцина. Она создана в новосибирском центре "Вектор". Вскоре планируется зарегистрировать третий препарат, разработанный в центре Чумакова Российской академии наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх