На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Это абсурд": Собчак заступилась за неплательщицу Блиновскую

Блогер Елена Блиновская была под домашним арестом с весны прошлого года. Создательницу "Марафона желаний" задержали на границе с Беларусью, когда она хотела покинуть страну. В понедельник, 22 января, стало известно, что блогера отправили в СИЗО до конца апреля за неоднократное нарушение условий домашнего ареста.

Елене Блиновской грозит срок до 16 лет за все экономические преступления. Ксения Собчак в своем телеграм-канале прокомментировала эту ситуацию и заступилась за блогера.

"Я против таких приговоров. Люди по экономическим статьям не должны получать такие сроки – это абсурд", – высказалась журналистка.

Она напомнила также о том, что некоторые люди за убийство получают куда меньшие сроки. Ксения Собчак не понимает, почему за махинации с налогами приговор может быть суровее.

Напомним, весной прошлого года Елена Блиновская была задержана по подозрению в неуплате налогов в размере более 900 миллионов рублей. Следствие подозревает, что блогер дробила бизнес, чтобы снизить доходы и платить меньшие суммы в налоговую. Кроме того, Блиновскую обвиняют в отмывании денежных средств. А недавно в ее деле появилась еще одна статья — неправомерный оборот средств платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх