ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...
  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...

Глава Госдепа призвал давить на Россию из-за Украины и Крыма

Глава Госдепа призвал давить на Россию из-за Украины и Крыма

Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал, какого курса должен придерживаться Вашингтон в отношениях с Москвой.

Глава Госдепа считает, что нельзя закрывать глаза на поведение России. В своем твиттер-аккаунте Блинкен потребовал привлечь Москву к ответственности за ее действия. Он также призвал оказывать давление на Кремль, чтобы он соблюдал международные соглашения и обязательства.

Сообщение госсекретаря пояснил представитель Госдепа Нед Прайс в личном блоге. Он заявил, что Россия должна начать выполнять минские договоренности и работать над прекращением конфликта в Донбассе. Демократ добавил, что Крым необходимо вернуть Украине.

Напомним, отношения Вашингтона и Москвы ухудшились в начале 2021 года. В марте американский президент Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина "убийцей". В апреле власти Соединенных Штатов ввели санкции против ряда официальных лиц и компаний России.

Москва не раз подчеркивала, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским. Спикер Кремля Дмитрий Песков заверил, что Россия не принимает участия в боевых действиях на юго-востоке Украины. По его словам, страна заинтересована в скором разрешении политического и экономического кризиса у соседей.

Ситуация в Донбассе обострилась весной 2014 года, когда киевские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По последним данным, жертвами конфликта стали 13 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх