На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

С 1 июня в России изменятся условия по ипотеке

Ипотека – довольно популярный в России способ приобретения жилья, однако в первом квартале текущего года число выданных кредитов на недвижимость уменьшилось во многих регионах страны. При этом их средней размер вырос, согласно статистике ЦБ РФ.

Например, динамика в Москве составила 8,8%, а в целом по стране – 9,3%.

Соответственно, средний размер ипотеки в столице вырос до 7,4 ,а в России – до 3,7 миллионов рублей. Эксперты связывают данное явление с общим ростом цен на недвижимость.

В июне, как правило, снижается активность на рынке недвижимости, падает спрос. Аналитики полагают, что банки выдача кредитов на жилье уменьшится, в том числе, из-за ужесточения политики Центробанка относительно ипотек.

По данным LIFE, речь идет о квартирах с нерыночной ставкой по кредиту, то есть в первую очередь о жилье в новостройках. Требования к первоначальному взносу ЦБ РФ не изменит, его размер сохранится. Меж тем, вступят в силу новые условия по ипотеке.

Так, с 1 июня начнут действовать новый порядок расчета надбавок к коэффициентам риска, а также новые правила определения показателя долговой нагрузки. К слову, некоторые застройщики уже прогнозируют удорожание лотов.

Кстати, россияне в 2023 году активно приобретают апартаменты, оформляя ипотеку. Лидером среди регионов является Москва, далее следует северная столица, уточняет портал URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх