На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Рецепт постной мексиканской шаурмы

Для приготовления постной шаурмы понадобится (на две порции): авокадо 1 штука, лука красный 60 грамм, лайм 1 штука, лепешка Роти Парата – 4 штуки, перец болгарский красный 200 грамм, тофу 150 грамм, томаты черри 100 грамм, сосиски вегетарианские 4 штуки, кинза 5 грамм, горцича дижонская 15 грамм, кукуруза свежемороженная 100 грамм, приправа для гриля по-мексикански 6 грамм. Отметим, что заказать ингредиенты в нужном количестве вы можете с помощью сервиса "Шефмаркет".

Способ приготовления Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны на среднем огне, потом еще по 30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки, снимите с огня и отложите. Накройте лепешки салфеткой или пленкой, чтобы они не подсыхали. Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, у перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарубите соломкой толщиной пять-шесть миллиметров, помидоры черри разрежьте на четвертинки, листочки кинзы нарубите мелко (оставьте несколько листиков на украшение). Разогрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, перец, кукурузу и помидоры черри с добавлением соли и специи "мексиканский гриль" на сильном огне в течение трех минут, снимите с огня, добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте, переворачивая, сосиски на сильном огне в течение трех минут, снимите с огня. Авокадо очистите, удалите косточку. В стакане для блендера смешайте мякоть авокадо, тофу, две столовые ложки оливкового масла, горчицу, одну столовую ложку воды, посолите и поперчите по вкусу, выдавите пару капель сока лайма и пробейте блендером до однородной консистенции (если соус получился слишком густым, добавьте еще воды). На лепешку положите четверть овощей, одну сосиску, четверть соуса, сбрызните соком лайма и сверните пополам. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Разложите лепешки по тарелкам и подавайте, украсив листочками кинзы. Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх