ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Казакевич указал на проблемы режима Лукашенко: Денег явно не хватает

Политолог Казакевич указал на проблемы режима Лукашенко: Денег явно не хватает

Протестный потенциал в Белоруссии остается очень высоким. Режим Александра Лукашенко неизбежно рухнет, уверен директор института "Политическая сфера" Андрей Казакевич.

По словам политолога, в последние месяцы имидж правоохранительных органов в республике упал до минимума. Все меньше граждан доверяют властям. "Нельзя даже сказать, что все внутри системы довольны – нет повышения зарплаты бюджетникам", – отметил Казакевич.

Лукашенко нужны большие финансовые вложения для того, чтобы оставаться на посту президента Белоруссии. Отсутствие легитимности отрицательно влияет на мотивацию госслужащих, а также работников государственных предприятий. Бизнес не хочет инвестировать в страну.

Эксперт рассказал, что впервые с 2008 года Европейский банк реконструкции и развития прекратил поддержку проектов в Белоруссии. "Денег, которые дает Россия, явно не хватает, и нет ощущения, что их поток оттуда увеличится", – указал на еще одну проблему Казакевич.

Все это неизбежно приведет к изменению системы. Весной этого года ожидается активизация протестной активности. Оппозиционеры попытаются провести марши в крупных городах. В окружении политика Светланы Тихановской предупредили, что Александру Лукашенко мало не покажется.

Политолог добавил, что на ситуацию в Белоруссии также влияют западные санкции. Напомним, в конце прошлого года Евросоюз ввел ограничения в отношении официальных лиц Белоруссии, которые причастны к фальсификации выборов и насилию на акциях протеста.

"Система так или иначе изменится", – заключил Казакевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх