ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Освобождение политзаключенных в Белоруссии назвали подачкой обществу

Освобождение политзаключенных в Белоруссии назвали подачкой обществу

Освобождение белорусских политзаключенных – не более, чем уловка. Президент Александр Лукашенко не собирается пойти на уступки протестующим, уверен глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.

Политолог обратил внимание, что изоляторы покинули люди, которые не имеют политического веса. Во время кампании они выступали в качестве консультантов или адвокатов. "Это подачка обществу", – выразил мнение Павел Усов.

По его словам, Александр Лукашенко хочет сбить протестные настроения и направить энергию общества в ожидание чего-то большего. Эксперт усомнился в том, что президент освободит своих реальных противников.

Лукашенко хочет показать соотечественникам, что он готов к конструктивному диалогу. Но это не так. В интервью UDF.by политолог заявил, что в скором времени репрессии против оппозиции только усилятся.

Освобождение главных соперников президента – Виктора Бабарико и Сергея Тихановского – станет возможным только при одном условии. Оппозиционеры должны будут полностью подчиниться действующему режиму.

"Александр Лукашенко будет добиваться того, чтобы его противников сломали", – отметил Усов.

Напомним, акции протеста вспыхнули в Белоруссии в начале августа. По подсчетам независимых СМИ, в демонстрациях приняли участие более одного миллиона жителей страны.

Протестующие выдвигают три требования – освобождение всех политзаключенных, расследование преступлений силовиков и проведение честных и прозрачных выборов президента республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх