ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Освобождение политзаключенных в Белоруссии назвали подачкой обществу

Освобождение политзаключенных в Белоруссии назвали подачкой обществу

Освобождение белорусских политзаключенных – не более, чем уловка. Президент Александр Лукашенко не собирается пойти на уступки протестующим, уверен глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.

Политолог обратил внимание, что изоляторы покинули люди, которые не имеют политического веса. Во время кампании они выступали в качестве консультантов или адвокатов. "Это подачка обществу", – выразил мнение Павел Усов.

По его словам, Александр Лукашенко хочет сбить протестные настроения и направить энергию общества в ожидание чего-то большего. Эксперт усомнился в том, что президент освободит своих реальных противников.

Лукашенко хочет показать соотечественникам, что он готов к конструктивному диалогу. Но это не так. В интервью UDF.by политолог заявил, что в скором времени репрессии против оппозиции только усилятся.

Освобождение главных соперников президента – Виктора Бабарико и Сергея Тихановского – станет возможным только при одном условии. Оппозиционеры должны будут полностью подчиниться действующему режиму.

"Александр Лукашенко будет добиваться того, чтобы его противников сломали", – отметил Усов.

Напомним, акции протеста вспыхнули в Белоруссии в начале августа. По подсчетам независимых СМИ, в демонстрациях приняли участие более одного миллиона жителей страны.

Протестующие выдвигают три требования – освобождение всех политзаключенных, расследование преступлений силовиков и проведение честных и прозрачных выборов президента республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх