На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: В Москве создается крупнейший в России комплекс по ремонту вагонов метро

С 2011 года в Москве построили или провели реконструкцию 12 электродепо для поездов метрополитена, сообщил в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

"Это не только стоянка для вагонов: здесь ремонтируют составы и следят за их чистотой", – отметил градоначальник.

Создание инфраструктуры для подвижного состава метро продолжается.

Подходит к концу строительство электродепо "Южное" Замоскворецкой линии метро.

По словам Собянина, электродепо "Южное" вместе с вагоноремонтным заводом "Братеево" станут частью крупнейшего в России комплекса по обслуживанию подвижного состава метро.

После ввода объекта в эксплуатацию начнется обновление поездов на "зеленой" ветке. Также планируется провести второй этап реконструкции депо "Сокол": здание 1938 года перестроят и приспособят под современные нужды.

Мэр Москвы сообщил, что в 2024 году планируется запустить электродепо "Столбово". К 2030-му – депо "Ильинское", "Бирюлевское" и "Троицкое" для обслуживания новых линий подземки.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Собянин 9 января открыл электродепо "Аминьевское" Большой кольцевой линии. Количество поездов на БКЛ увеличилось 25%. Для пассажиров сократилось время ожидания.

В 2023 году продолжилось обновление инфраструктуры метро. Построен новый тоннель между станциями "Царицыно" и "Кантемировская", обновлены центральные станции Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линий, отремонтировано почти 100 эскалаторов, завершена модернизация вентиляционных шахт метро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх