ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Публицист Федута: Лукашенко стал заложником силовиков

Публицист Федута: Лукашенко стал заложником силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потерял уверенность в поддержке элит, считает публицист Александр Федута. По его мнению, глава государства оказался в зависимость от силовиков, а его власть поддерживается только ресурсом правоохранительных органов.

Александр Лукашенко стал "президентом силовиков", констатировал Федута. Всех остальных белорусский лидер считает людьями, которые могут предать в любой момент, уверен публицист.

Особую озабоченность у президента вызывают представители крупного бизнеса. Эксперт считает, что дело против бывшего главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико направлено против всего предпринимательского сообщества.

Арестом Бабарико Лукашенко пытался запугать банкиров и заставить их быть лояльными, считает Федута. По его мнению, страх – единственный инструмент власти, который остался в руках белорусского лидера.

Федута прогнозирует большую чистку среди экономического крыла правительства. Рассчитывать в текущей ситуации президент может только на силовиков, констатировал публицист.

"Они заложники друг друга: Лукашенко – силовиков, силовики – его власти", – приводит слова эксперта портал "Белорусский партизан".

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

По словам Федуты, Лукашенко чувствует себя в безопасности лишь до того времени, пока правоохранительные органы его поддерживают.

Когда силовики почувствуют, что президент теряет контроль над ситуацией, они мгновенно перейдут в другой лагерь и будут вести торг с другими политическими силами, считает публицист.

"Чтобы обеспечить ценой его выдачи свою свободу", – объяснил Федута.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Оппозиция требует отставки Александра Лукашенко. Президент инициировал политическую реформу. Она должна начаться после созыва Всебелорусского народного собрания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх