ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Общественная палата предложила новые меры поддержки НКО

Общественная палата предложила новые меры поддержки НКО

В Общественной палате выступили с инициативой ввести дополнительные меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Соответствующие предложения направлены в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Предложенные ОП меры поддержки в начальный период пандемии коронавируса помогли социально ориентированным НКО и позволили им оказать помощь большему числу граждан. "Сейчас общественный запрос на поддержку со стороны НКО продолжает расти на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Необходимо ввести дополнительные меры поддержки НКО и волонтеров, которые позволят оказывать помощь всем нуждающимся", – уверена секретарь Общественной палаты Лидия Михеева.

В период пандемии резко выросло количество запросов о помощи. Чтобы НКО могли на них ответить, их нужно поддержать: снизить налоговую и административную нагрузку, помочь закупить средства индивидуальной защиты и антисептики, отметила глава комисии ОП по развитию некоммерческого сектора Елена Тополева-Солдунова.

Для этого Общественная палата обратилась к главе правительства. Тополева-Солдунова также призвала НКО направлять аналогичные обращения в кабмин, используя текст письма Общественной палаты.

ОП предлагает правительству продлить сроки обращения СО НКО за льготными кредитами на возобновление деятельности по ставке 2% на полгода, изменить условия погашения кредитов, продлить до 1 мая следующего года сроки представления субсидий на проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса, продлить применение особенностей осуществления госнадзора и муниципального контроля в отношении НКО на 2021 год .

Также в общественной палате считают, что необходимо приостановить обязательный аудит за текущий год вплоть до 1 января 2022 года, списать 50% налогов и страховых взносов для социально ориентированных НКО за первый квартал следующего года, продлить срок предоставления отсрочки по уплате арендной платы до 1 октября 2021 года.

Кроме того, в ОП выступили с инициативами продлить до 1 января 2022 года право на начисление и взыскание неустойки на несвоевременную оплату коммунальных услуг, распространить на все социально ориентированные НКО право на применение пониженных тарифов страховых взносов, внести в налоговое законодательство изменения в части учета сумм НДС, которые были уплачены при покупке продовольственных товаров кроме алкоголя и табака, передаваемых СО НКО.

Помимо этого, в ОП просят правительство разработать рекомендации по переводу части социальных услуг в дистанционный формат. Общественная палата выразила надежду, что кабмин учтет их инициативы при разработке мер по социально-экономической стабилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх