На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Мультфильмы Хаяо Миядзяки убирают из российских онлайн-кинотеатров

Онлайн-кинотеатры РФ не получили разрешение на показ картин Хаяо Миядзяки с 1 июня. Как пишет телеканал "360", у студии Ghibli истекает срок на права, а продлить их не вышло. Однако японские мультфильмы талантливого автора остаются доступными для просмотра на этих ресурсах до самого конца весны.

РИА ФАН передает, что ситуация затронула целую коллекцию мультфильмов, которые полюбились российскому зрителю.

В число картин, с которыми предстоит попрощаться отечественным сетевым площадкам, вошли "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо" и "Унесенные призраками".

Общественная служба новостей напоминает, что это далеко не первый инцидент с зарубежными мультфильмами, которые не дают посмотреть в России. Задолго до Хаяо Миядзяки на слуху оказался Disney. Компания остановила выход киноновинок в отечественном прокате в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх