На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

На Новодевичьем кладбище сообщили о случившемся с могилой кремированной Ирины Антоновой

98-летняя Ирина Антонова – заслуженная деятель искусств, президент Пушкинского музея, попала в больницу с инсультом, а после у нее обнаружили коронавирус. Умерла она под аппаратом ИВЛ от ковида и ряда сопутствующих заболеваний вечером 30 ноября 2020 года.

Церемония прощания в музее была закрытой, посторонних туда не пустили.

А после кремации урну с прахом Антоновой установили в колумбарии Новодевичьего кладбища рядом с урной мужа Евсея Ротенберга (один из крупнейших отечественных специалистов по истории и теории западноевропейского изобразительного искусства) и матери Иды Хейфиц. Они, как и сама Ирина Александровна, были долгожителями. Супруг легенды музейного мира прожил 91 год, а мама – больше 100.

Сегодня место их упокоения всегда утопает в цветах, чем могут похвастаться далеко не все покойные звезды театра, музыки и кино. "Люди приходят поклониться праху Ирине Антоновой каждый день, – рассказали на Новодевичьем кладбище. – Так же много посетителей бывает только на могилах Хворостовского, Гурченко и Этуша. Возле ее урны с прахом всегда много букетов, корзин, венков. Это говорит о том, сколько добра она сделала людям при жизни и как чтут ее, как уважают по сей день".

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Новодевичье кладбище, напомним, это самый престижный в стране погост. Здесь покоятся Галина Вишневская, Борис Ельцин, Раиса Горбачева, Юрий Никулин, Людмила Зыкина, Николай Гоголь, Никита Хрущев, Галина Волчек и Олег Табаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх