ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

ФАС России обвинила компанию Google в нарушении закона о рекламе

ФАС России обвинила компанию Google в нарушении закона о рекламе

Знаменитая корпорация в очередной раз попалась на халатном отношении к российскому законодательству. И всё по той же статье.

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы обвинила мирового IT-гиганта Google в нарушении российского рекламного законодательства. В надзорном ведомстве установили, что фирма разместила на своем ресурсе рекламу организации, работавшей на всемирном валютном рынке Forex без лицензии.

Речь идет о популярном сервисе Google Adwords, где пользователям демонстрировалось объявление фирмы LegacyFX. Она не получила одобрение Центробанка России и не могла осуществлять в стране финансовую деятельность. При этом УФАС признала распространителем рекламы Google LLC, а заказчиком объявления -ООО "ЭйЭн Ол Нью Инвестментс Бай".

В ведомстве пояснили, что LegacyFX пыталась популяризировать через "Гугл" неких брокеров, которых её представители называли самыми опытными. Однако никаких доказательств этому утверждению не было.

В результате ФАС заключила, что Google LLC нарушила статью 7 Закона о рекламе, а заказчик рекламы – несколько пунктов 5-й статьи того же закона. Представители надзорного органа потребовали от обеих компаний устранить нарушение в течение десяти дней после получения соответствующего предписания.

Помимо этого фирмам грозят штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх