ДНИ

89 903 подписчика

Свежие комментарии

Генерал Липовой предостерег от уступок Евросоюзу: Россия может вернуться в "лихие" 90-е

Генерал Липовой предостерег от уступок Евросоюзу: Россия может вернуться в "лихие" 90-е

Уступки Евросоюзу грозят нашей стране возвращением в "лихие" 90-е, считает генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, Запад не заинтересован в сильной и процветающей России.

Не стоит дружить с теми, кто пытается навязать дружбу на своих условиях, заявил председатель президиума организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой. "Если мы пойдем на уступки Евросоюзу – мы потеряем свою страну и нас ждет возвращение в те самые "лихие 90-е", из которых мы с таким трудом выбрались", – сказал генерал-майор в комментарии для "Дни.ру".

Кроме Белоруссии, никому в мире сильная Россия не нужна, уверен эксперт. "Поэтому нас будут обвинять в агрессивном поведении и "недостаточной демократии", хотя мы никого не пытаемся подмять под себя и всего лишь стараемся сохранить мир и порядок в собственной стране", – рассуждает Липовой.

По его мнению, санкции ударят прежде всего по самому Евросоюзу, а России они не страшны. "Гораздо большее чувство омерзения вызывает тот факт, что все это – попытки самого обыкновенного грязного шантажа, прикрытого обтекаемыми политическими формулировками", – комментирует Липовой.

Он посоветовал европейцам решать собственные проблемы и не лезть в чужие дела. "Россия сама разберется со своими задачами, без всяких "заграничных советчиков", от которых всегда вреда было гораздо больше, чем пользы", – подытожил генерал.

В Евросоюзе потребовали от России освободить блогера Алексея Навального. Московский городской суд 2 фераля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

На этом фоне верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель констатировал серьезное ухудшение отношений России и Евросоюза. По его словам, в Брюсселе не исключают введения новых санкций против Москвы.

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Заявления официальных лиц ЕС прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, сказал он в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх