ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Стало известно о рекордном подорожании квартир в Москве

Стало известно о рекордном подорожании квартир в Москве

В ноябре этого года в российской столице резко подорожала недвижимость. Цены на квартиры в Москве превысили показатели 2014 года, когда на рынке был ажиотаж из-за девальвации рубля.

Специалисты центра "Индикаторы рынка недвижимости" рассказали, что в последние три недели в городе резко снизился объем предложений вторичного жилья. При этом спрос на такие квартиры в Москве остался высоким.

Так, за ноябрь 2020 года столичная недвижимость подорожала больше, чем за весь прошлый год. Стоимость квадратного метра увеличилась на 5% и составила 200,4 тысячи рублей, сообщает Lenta.ru.

Непростая ситуация со "вторичкой" наблюдается в Южном, Восточном, Юго-Восточном районах Москвы. Там выросли цены на квартиры в панельных и кирпичных пятиэтажках, а также девяти– и четырнадцатиэтажных домах.

Эксперты спрогнозировали сохранение высокого спроса до конца этого года. Однако уже в начале 2021 года этот показатель может значительно сократиться, если стоимость квартир в Москве продолжит увеличиваться.

Однако это вряд ли приведет к снижению цен на вторичную недвижимость в столице. Дело в том, что продавцы очень медленно реагируют на все события на рынке. "Стоит ждать увеличения глубины торга", – заключили специалисты.

Ранее заместитель министра строительства Никита Стасишин предложил запретить в будущем строить апартаменты. При этом уже возведенные здания будут легализованы – им присвоят статус жилых помещений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх