На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Диетологи удивили новым открытием о вреде соли

Исследователи из британских университетов выяснили, может ли человек, придерживающийся здорового питания, компенсировать чрезмерное употребление в пищу соли. Как выяснилось, даже при соблюдении правильного рациона соленая пища часто приводит к повышению кровяного давления.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Северо-западного университета проанализировали рацион питания более четырех тысяч человек и пришли к выводу, что люди, употребляющие большее количество соли, имеют более высокое кровяное давление, и это совершенно не зависит от диеты.

Эксперты настоятельно рекомендуют людям следить за потреблением соли, а производителей продуктов питания призывают снизить ее содержание в продовольствии, так как высокое давление чревато сердечными приступами и инсультом. Ранее медики были убеждены, что употребление большого количества овощей и фруктов эффективно противодействует воздействию высокого уровня соли в рационе на кровяное давление, сообщает научный портал Hypertension. Однако результаты свежего исследования опровергают эту теорию, подразумевая, что здоровый рацион никак не противодействует неблагоприятному влиянию хлорида натрия.

В течение эксперимента ученые следили за диетами участников, чей возраст составлял от 40 до 59 лет. Эксперты оценивали концентрации натрия и калия в образцах мочи испытуемых, а также использовали информацию о диете для анализа более 80 питательных веществ, которые могут быть связаны с низким кровяным давлением, включая витамин С. Многие из этих питательных веществ есть во фруктах и овощах.

В результате исследования была обнаружена зависимость между высоким давлением и высоким потреблением соли даже у тех испытуемых, которые потребляли большое количество питательных веществ. По словам руководителя экспертной группы, эти данные говорят о важности снижения употребления соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх