ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Журналист о массовых арестах в Белоруссии: Это какая-то бессистемная истерика

Журналист о массовых арестах в Белоруссии: Это какая-то бессистемная истерика

Арест белорусской баскетболистки Елены Левченко возмутил общественность. В защиту спортсменки высказался журналист Сергей Щурко.

О задержании Елены Левченко стало известно 30 сентября. Милиционеры остановили ее в аэропорту Минска и попросили последовать за ними в отделение. Спортсменка чуть позже сообщила своему адвокату, что причиной задержания стало ее участие в незаконных массовых мероприятиях.

Случившееся возмутило журналиста Сергея Щурко. Он признался, что не понимает, как Левченко могут в чем-то обвинять. По словам репортера, она является настоящим патриотом. У девушки прекрасное образование и хорошее спортивное прошлое. Елена играла в NBA-лиге.

Щурко рассказал, что не видит логику в многочисленных арестах, которые происходят в республике. "Все решения, которые принимаются (президентом Александром Лукашенко – Прим.ред.), – это какая-то бессистемная истерика", – выразил мнение журналист в беседе с изданием "Настоящее время".

Напомним, акции протеста в Белоруссии проходят уже почти два месяца. По подсчетам независимых СМИ, в митингах и забастовках по всей стране участвуют более одного миллиона граждан. Они требуют отставки нынешнего лидера Александра Лукашенко.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили на стороне протестующих.

Они призвали руководство Белоруссии прекратить насилие и выйти на открытый диалог с демонстрантами. Александр Лукашенко пока предпочитает отмалчиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх