ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Байден заявил об историческом рекорде по количеству голосов в свою пользу

Байден заявил об историческом рекорде по количеству голосов в свою пользу

Страсти по президентской гонке в США потихоньку стихают. Похоже, новый глава Белого дома уже известен.

Если на первых порах действующий президент США Дональд Трамп, представляющий республиканцев, и кандидат от демократов Джо Байден шли бок о бок, то за последние два дня Байден вырвался вперёд со значительным отрывом от соперника. Местные СМИ сообщают, что накануне он одержал победу в ключевых для себя штатах – Джорджии и Пенсильвании, получив свыше 260 голосов выборщиков, в то время как у Трампа их лишь 214. Для победы на выборах необходимо 270 голосов.

Джо Байден заявил, что пока не будет объявлять себя победителем президентской гонки, но указал на то, что в настоящее время его победа уже очевидна. По словам политика, он лидирует в штатах Невада и Аризона и намерен получить 300 голосов выборщиков. Демократ обратил внимание, что за него проголосовало исторически рекордное количество американцев – свыше 74 миллионов человек.

Дональд Трамп с результатами не согласен. Он потребовал приостановить подсчет голосов и обвинил демократов в фальсификациях. И действительно – в нескольких штатах, где к концу подсчета Трамп уверенно лидировал, у его оппонента буквально из ниоткуда разом возникали несколько тысяч необходимых голосов.

Байден, в свою очередь, заявил, что не допустит остановки подсчетов. Политик заверил американцев, что он будет прислушиваться ко всем жителям, включая тех, кто голосовал против него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх