ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Минпромторге высказалась об ожидаемых ценах на сахар

В Минпромторге высказалась об ожидаемых ценах на сахар

В ведомстве сообщили, каковы перспективы роста цен на продукты: сахар, масло и другие продовольственные товары.

В первый день лета закончился срок действия договора о заморозке цен на сахар, который власти заключили с производителями и торговыми сетями. Россиян волнует вопрос о дальнейшем ценообразовании. Объяснить, что ждет потребителей, решился Виктор Евтухов – статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли. Чиновник сообщил, что власти больше не планируют замораживать цены на продукты такими методами, какие использовались в случае с сахаром, однако государство продолжит заботиться о кошельках граждан.

Евтухов пояснил, что договоренность по сахару истекла, но все участники прежнего соглашения планируют следовать ранее обговоренным условиям и дальше, поэтому предпосылок роста цен на этот продукт пока нет. Кроме того, зарубежный сахар сейчас привозят в Россию по квоте, а это тоже благоприятно отразится на его стоимости.

Что касается растительного масла, то соглашение по сдерживанию его стоимости все еще в силе. Все производители и торговые представители строго выполняют свои договоренности, поэтому россиянам не стоит переживать.

Тем не менее представитель ведомства заявил, что подобные соглашение не нужно тиражировать – об этом сообщил Life. Чиновник пояснил, что задача государства состоит не только в том, что сдерживать цены, но и в том, чтобы не допускать дефицита важных товаров, на что и будет сделан упор.

Дальнейшее регулирование цен будет происходить с помощью рыночных механизмов.

Ранее "Дни.ру" сообщали об изменениях цен на продукты и других нововведениях, вступивших в силу 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх