ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт Асафов высказался о шансе звонка Байдена Зеленскому усилить антироссийскую позицию

Эксперт Асафов высказался о шансе звонка Байдена Зеленскому усилить антироссийскую позицию

Звонок президента США Джо Байдена президенту Украины Владимиру Зеленскому способен повлиять на усиление антироссийской позиции в США. Об этом сообщил политолог Александр Асафов.

Последние дни общественность активно обсуждает резкие слова американского президента Джо Байдена в сторону российского лидера Владимира Путина. Политологи сходятся во мнении, что риторика главы Белого дома далека от дипломатического языка.

При этом в Москве понимают, что опус Байдена нужно воспринимать шире, чем просто личное оскорбление. Политик дал понять, в каком тоне Америка намерена разговаривать с Россией.

Политолог Александр Асафов сообщил, что звонок Джо Байдена украинскому президенту Владимиру Зеленскому способен в значительной степени повлиять на укрепление антироссийской повестки. При этом решение о необходимости такого разговора между президентами будет принимать именно США, отметил он.

По мнению Асафова, в данной ситуации Украина выступает в качестве объекта, а не субъекта. Это значит, что Киев может лишь послужить дополнительной опорой для давления на Россию, но не основным фактором, добавил политический обозреватель.

Напомним, что риторика Байдена в отношении Путина вызвала реакцию и у турецкого президента Эрдогана.

Политик выразил мнение, что американский главнокомандующий не должен был изъясняться в подобном ключе. Ответ Путина Байдену турецкий лидер посчитал крайне удачным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх