ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Медик рассказал о поведении коронавируса в 2021 году: Будет более агрессивным

Медик рассказал о поведении коронавируса в 2021 году: Будет более агрессивным

Осенью на человечество обрушилась вторая волна коронавируса. Число заболевших неуклонно растет с каждым днем. Будет ли COVID-19 вести себя так же агрессивно в следующем году, рассказал кандидат медицинских наук Максим Гультяев.

По словам специалиста, в ближайшие годы коронавирус никуда не уйдет. Наоборот, COVID-19 даже будет более агрессивным и заразным. Однако с течением времени человечество приспособится к нему и будет переносить заболевание легче.

Гультяев заявил, что четвертой волны коронавируса не будет. К следующему году в России сформируется прослойка перенесших инфекцию людей с антителами, сообщает радио Sputnik.

Важную роль в борьбе с COVID-19 сыграет вакцина. Специалист не исключил, что лекарств появится много, будут представлены как отечественные, так и зарубежные. "На любой возраст, любую степень поражения организма", – сказал Гультяев.

Кандидат медицинских наук призвал власти хорошо продумать вопрос пропаганды вакцины среди населения. "Мы как-то нежно ведем себя с этим достаточно грозным заболеванием", – пояснил специалист.

По последним данным, COVID-19 в мире заразились более 51 миллиона человек. На первом месте по числу инфицированных находятся Соединенные Штаты. За ними следуют Индия и Бразилия.

Россия находится на четвертом месте. За прошедшие сутки заболевание выявили у 21,7 тысячи граждан. Всего с начала пандемии коронавирус сразил 1,7 миллиона жителей страны.

Отметим, что в стране не планируют вводить всеобщий режим самоизоляции. Каждый регион сам принимает решение об ужесточении ограничений в зависимости от эпидемиологической обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх