ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Володин предостерег от сокращения финансирования строительства больниц

Володин предостерег от сокращения финансирования строительства больниц

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил правительство взять на контроль ситуацию с финансированием строительства больниц в регионах. Он поручил профильному комитету нижней палаты проанализировать создавшееся положение.

Сокращение финансирования строительства онкоцентров и туберкулезных диспансеров недопустимо, отметил первый зампред фракции "ЕР" Андрей Исаев в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета на следующие три года. Вячеслав Володин попросил правительство и Министерство финансов взять ситуацию на контроль и подключиться к решению вопроса думский комитет по бюджету.

Нужно думать о том, чтобы в следующем году в регионах появилось как можно больше современных учреждений здравоохранения, сказал спикер. Было бы правильно направить дополнительные деньги на достройку больниц.

"Но уж тем более не снимать с них средства там, где есть возможность ввести в эксплуатацию и онкоцентр, и инфекционные больницы, и противотуберкулезные диспансеры", – отметил председатель нижней палаты.

Он попросил думский комитет по охране здоровья проанализировать ситуацию. Если есть возможность, нужно постараться ввести больницу в эксплуатацию в 2021 году, а не растягивать на следующие годы, указал Володин.

Правительство 30 сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на следующие три года. Предполагается, что в 2021 году доходы казны составят 18,8 триллиона рублей, расхода – 21,52 триллиона. На реализацию национальных проектов направят 2,25 триллиона рублей.

В 2022 году доходы составят 20,6 триллиона рублей, расходы – 21,88 триллиона. В 2023-м – 22,3 и 23,67 триллиона соответственно. На реализацию нацпроектов за эти два года направят более пяти триллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх